徵信的外遇問題

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |
人們常常責備劈腿的那一方,而同情被劈腿的可憐蟲。
如果劈腿的是男人,我們稱他為'花心的爛人。'如果劈腿的是女人,我們稱他為'賤女人。'被劈腿的若是男人,我們稱他為'笨男人。'被劈腿的若是女人,我們稱他為'可憐的女人。'第三者若為男人,我們並不太注意那個人,只會覺得他有點笨的,被一個不要臉的賤貨給利用了。第三者若為女人,我們則會罵他是'不要臉的狐狸精,淫蕩的賤貨。'
為什麼我們常會指責劈腿的那方,且痛罵第三者呢?
兩個人在一起,有著感情的成分,且彼此互相吸引。但相處的時候難免有些摩擦。如果雙方無法以成熟的態度,去處理彼此個性上的不合,或是生活上的差異,一段感情在勉強下去,也許只是浪費時間而已。
有的人不夠果敢,在感情裡猶豫不決,喜歡第三者的新鮮的吸引力,卻又對元配感到愧疚,一而再三的拖延,只會傷害了兩個無辜的人。
有的情人個性太過剛強,明知彼此不適合,卻又不甘心放手,卑微的苦苦哀求,或是激烈的爭執,也換不回當初的甜蜜。
然而每個人都有追求愛的權力。誰能怪第三者狠心的破壞呢?也許他們並不知事情的真相,也許他們不小心的無法自拔的陷入感情的陷阱。在感情中,真正可憐的是第三者,他們背負的罪惡太多,他們也可能是劈腿的人,用來發洩或是尋求刺激手段下的棋子。即使最後所幸得到真愛,得不到他人的祝福是小事,可能會對枕邊人的忠誠度感到懷疑。
被傷害的人,能夠趕緊離開混亂的感情世界,若還能有勇氣的努力生活,他們還是有幸福的可能。我們對'劈腿'這名詞看的太主觀也太嚴重。劈腿的人未必花心。也許只是懦弱的無法提出分手。被劈腿的人未必是受害者,也許他反而是他自己的感情中的加害者。至於第三者呢?他可能是苦苦守候,卻什麼都得不到,只能在一旁哭泣的可憐人。也許到了最後,他們什麼都不是。
所以當我們感情出問題時,應該好好的檢討、溝通且改善問題。
不然就給彼此,以及未來不明確的第三者,一個得到幸福的機會吧。


回到最上面