為愛改名 竟落得人財兩空

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

Q:為求感情,改名有效嗎?

A:我的答案每階段都不同,我覺得命運之輪終究難以改變。
改名過程,我找很多老師,後來有位朋友介紹名師給我,他給我三個名字,其中一個跟我這改過名的朋友一模一樣,我心想,以後大家一看到這名字,就知道這出自同位老師之手,豈不是又要產生新一代的菜市仔名?
後來一位業餘算命師幫我取了好多中性名字,我不是很喜歡,但這是他很用心幫我熬夜排的,我決定選一個。當時他問我,新名字要加強事業還是感情?貪心的我兩個都想要。他說必須有所取捨,我當然選感情。3個月後,我就認識多金體貼的男友,把我奉為公主,唯一美中不足是他大我18歲。
本來大家都以為我改名字真是改對了,但後來發現他脾氣越來越壞,現在朋友問我改名有效嗎?我已不再相信改名字可以改命運了。有富裕的生活,精神上卻百般虐待我,這算好命嗎?我曾有幾次精神外遇出軌,我想要有人來呵護疼愛,常想要有天可以遇到一位如此的男人,想不到他先劈腿背叛我。
「我太老,不可能做壞事了。」這句話是他辯解外遇的話。但他60歲後我就開始守活寡,我鼓起勇氣想要做那事,但一再被拒絕。我半信半疑又不能問朋友,打死我也沒想到,原來是他有了外遇出軌新對象。
Q:沒了感情,事業呢?
A:算命都說,我命中注定早婚會離婚,再加上我本名中間淑字,感情路不會順,但我本名最後一個字本來對事業很好,改掉後,我逐漸沒了事業心,變成一個經濟上完全依賴別人的女人。這跟我以前為事業衝鋒陷陣、呼風喚雨的模樣完全不同,可是我感情也沒撈到。

回到最上面