外遇可從喝一杯咖啡開始

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |
有個男人要請你喝咖啡,他人很好、條件也不錯, 只是已經結婚了,你答不答應呢?「反正只是一杯咖啡,有什麼不可以?」一般人是不是這麼想呢? 去年十月老媽來訪,帶來幾齣她在台北買的韓劇, 其中有齣韓劇由幾個不同的外遇愛情故事串連起來, 裡面有一段描述醫生的外遇,那個「外遇第三者」在雜誌社工作, 因為邀稿常常接觸已婚的男醫生,和那男人陷入不可自拔的外遇風暴, 事後她對朋友如此描述外遇愛情的發生經過: 「一開始,我認為他只是想要請我喝杯咖啡而已, 後來我們漸漸常走在一起,我認為他只是想找個人聊聊天, 所以就常在身邊陪陪他,沒想到外遇就發生了。」
許多外遇就像這樣,從一杯咖啡開始,外遇愛情就不知不覺發生了,你以為只是一起吃頓飯沒什麼大不了,只是一起喝杯咖啡有什麼關係, 有什麼好大驚小怪?但是,男女接觸頻繁、獨處時間多, 外遇愛情就會像夏日驟雨,說來就來,讓毫無防備的人,淋了一身濕。
暢銷小說「不歸路」細膩的描述, 一個外遇發生的經過,故事中的不倫戀,就是從「搭便車」開始, 已婚男人,順路載相識但不熟的未婚女孩上班,日久生情衍生了外遇, 成了別人婚姻的「外遇第三者」,這樣的外遇愛情幸福嗎? 但愛上了有婦之夫,就得面對自己外遇的罪惡感, 別人的指責、愛人的掙扎,外遇愛情充滿焦灼的壓力與難以掌握的外遇痛苦, 根據婚姻專家指出,外遇的快樂時光只有六個月, 收拾外遇殘局卻需要至少六年的時間, 不想讓自己捲入外遇的風暴,最好的方法就是遠離可能外遇的環境。

回到最上面