探討為何會遭家暴

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |
王靜瑩召開記者會泣訴婚後遭到南港輪胎小開老公陳威陶施暴的過程,王靜瑩帶著黑色墨鏡卻遮不住眼尾受傷包紮的紗布;陳威陶也對外澄清並沒有所謂的恐嚇行為,對於老婆臉上的傷口,他也表示「百思不得其解」,陳威陶更再次向王靜瑩喊話,告訴她家裡的大門永遠為她而開。王靜瑩表示,會選擇開記者會將婚姻的問題公諸於世,是因為受不了先生陳威陶言語與肢體的暴力。
她說,陳威陶最近一次動粗是在6月30日,由於她和朋友參加聚會,陳威陶不滿她應酬太多,兩人就在電話中起口角,當時她還在電話裡兇陳威陶,並掛電話。王靜瑩啜泣的說,不久,陳威陶就氣沖沖的趕到現場,不由分說的拿起桌上的水往她的臉上潑,接著又拿威士忌酒杯朝她的臉上砸去,而且是「連續」的用力砸,右眼眼角因而留下6公分的傷痕,送醫後縫了6針。
這次王靜瑩因家暴受傷的程度,從整個右眼「紅腫如球」,眼尾還有縫合的針線,傷勢不輕。儘管事情鬧得這麼大,陳威陶表示自己仍是深愛著王靜瑩,也很愛小孩,從以前到現在,他對她的愛一直沒有減少過,陳威陶更透過媒體向王靜瑩說:「不管你做了些什麼樣的決定,靜瑩,這個家,包括我的家人、包括我,未來這個家門,一直會為你而開。」或許王靜瑩被陳威陶感動,事件發生不到三個月,王靜營已經回心轉意,嘗試和陳威陶復合,問她擔不擔心老公情緒再度失控,她很堅定的說,為了小孩,之前的負面情緒還是放下比較好。
在王靜瑩的新書發表會上,陳威陶獻上一百朵粉紅玫瑰,並寫著「靜瑩:百分百的愛」,另有一張深情告白卡片,聲聲呼喚對王靜瑩的愛,並表示會謹記18條愛妻守則。陳威陶在卡片上寫著「以前我不懂如何當一個稱職、窩心、體貼的老公,僅以這束花再向最愛的老婆致上最誠懇的歉意,並謹記18條愛妻守則。

回到最上面