交往的男友父親外遇又家暴

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

Q : 當初我跟男友交往時,爸媽強力反對,原因是男友的家是單親家庭,他爸爸愛拈花惹草,還有家暴傾向。國小的時候他父母就離婚了,我男友是跟媽媽住在一起,為了養活這個家,他媽媽選擇從事特種行業。我爸媽覺得他的家庭太複雜,也說劈腿外遇的基因會遺傳,以後我男友一定會像他爸爸劈腿又外遇,叫我快點離開他。但交往快一年了,慢慢觀察後,我發現他個性很不錯,孝順又有責任感,也很疼我、尊重我,他身邊的朋友品性也很好。唯一我不喜歡的是他太過於聽他媽媽的話,重視他的家人比我還多。最近我們在計畫將來,但我真的很怕他婚後會變得像我爸媽說的會外遇 ? 我現在很迷惑,不知該聽爸媽的話,還是憑自己的感覺繼續深入交往?
A : 爸媽關心子女,怕子女將來吃虧,所以會以人生經驗給予忠告。妳父母的考慮並無不當,但凡事不能一概而論,不是所有的事情都是一個模子出來的,有些孩子立誓不與父母同模子的也有。妳的情況最重要的是,繼續觀察男友,從多方面了解他的責任感和交友態度。至於他聽媽媽的話,也不算是缺點,也許他體會媽媽的辛苦,希望讓媽媽不必擔心兒子,這是很可取的,妳應協助他孝順媽媽。當初媽媽從事特種行業是為了家,為了養孩子,孩子長大懂得感謝媽媽的付出,不是很可貴嗎?他能看到媽媽的付出,就也能看到妳對他的付出,所以不必擔心他聽媽媽的話,妳可多和他聊天,了解他對媽媽的感情,站在他那邊。
 


回到最上面