離婚後懂得肯定自己

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |
大家帶來的祝福,我與相識才半年的女子要結婚了,我們當時的愛是如此堅定,或許因為有愛,而有了另一個生命的延續~奉子成婚,我們知道面對的壓力與生活會很大,但因為愛讓我們更容易相信彼此能夠幸福,就這樣結婚生小孩,完成人生許多階段,都在這一段時間中發生。
三年了一切如同當初,我們期許的目標,彼此努力過著生活,有了孩子後,我老是給自己壓力,背負著養家活口的使命卻忽略了婚姻,這幾年來我總是沒能體會老婆帶小孩的辛苦,沒能適時的幫助與體貼,我們偶爾爭吵著,我獨自在外做生意,常常賠錢入不敷出,心理壓力大也忘了溝通,小孩佔據她多半的時間,沒有自己空間去做自己想做的事,又因老公不體貼,不肯與她溝通,所以漸漸將愛遺忘了。
孩子漸漸大比較容易帶了,她開始利用時間,偶爾享受屬於自己的自由時間,她喜歡閱讀,閱讀可以豐富她人生經驗,享受著智慧不斷給與,和得新知的快樂 也遇到了一個懂得她心思的男人。
她的感情出口找到了依歸,找到了心靈契合的對象,也讓我們這段婚姻結束,她選擇離婚,我選擇了愛她就要尊重她的想法,我們牽著手去完成離婚登記,與第三者交了朋友,我選擇了良性離婚,因為我愛她。
而我有了小孩監護權,是我極力爭取的,我選擇讓自己從心開始,照顧這屬於我們的寶貝,從一個接受離婚的念頭,到為了讓她快樂而作的選擇,我都做到了。我面對第三者,沒有憤怒和極端的做法,只與他懇談,希望他多多了解我的老婆,我寬心接受這事實,理智處理這過程,最後得到我老婆的信任,卻也真的離婚了。
 

回到最上面